domingo, 7 de agosto de 2011

MARAVILHOSO TATU ASSADO DE PANELA COM MOLHO DE LARANJA

28/07/2011
INGREDIENTES
PASSO A PASSO
  1. Limpe bem a carne, retirando gordurinhas desnecessárias. Faça um tempero com o que desejar. Sugiro água mineral, sal, alho, pimenta branca e do reino, cominho. Não faça furos na carne para não secar. Se deixar a carne marinando de véspera, ficará mais saborosa. Aqueça uma panela grande, de preferência de ferro, e vá fritando a carne em todos os lados e cozinhando com a marinada de temperos. Quando a carne estiver bem assada, retire, coloque em uma tábua e corte-a em fatias finas, mas sem cortar até o final, ela deve ficar com a base firme para não se abrir. Coloque a carne em um pirex e entre cada fatia de carne, coloque uma fatia de queijo mussarela. Dê uma apertadinha na carne para ela não se abrir. Volte à panela que foi feita a carne e frite as cebolas. Quando estiverem bem fritas, acrescente o suco de laranja. Verifique o sal, pois um tipo de laranja pode ser mais doce que o outro. Vá mexendo até dar uma engrossada. Quando ferver, acrescente o creme de leite e desligue em seguida. Coloque o molho por cima da carne e leve ao forno para derreter o queijo. Outra sugestão, é não colocar todo o molho na carne e servir com alguma massa (espagueti, nhoque, aipim fica delicioso...) (Luis Moroni)

Nenhum comentário:

Postar um comentário